豊富な山海の幸を堪能

 横浜ベイホテル東急が、3月1日(火)から4月17日(日)の期間、熊本県をテーマにディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわりの食材・熊本」を開催する。

料理イメージ

 日本屈指の名水と阿蘇山麓の肥沃な大地、 また天草に代表されるゆたかな漁港を有する熊本県。 豊富な山海の幸に恵まれた“熊本県”の食材を用いたディナーブッフェは好評を博した2007年、 2012年に続き、 3回目の開催となる。
 シェフらによる熊本への現地視察では、 多種多様な天然魚介類が水揚げされる天草や、 土作りからこだわり、 安心安全な農産物を多数生産する水俣など、県内全域に亘り、たくさんの生産者の方々を訪問。生産者の協力のもと、 熊本県の美味しい食材をトスカスタイルにアレンジしてオリジナルメニューを用意。 

 人気のアクションコーナーでは、 熊本県のブランドビーフ「えこめ牛」のローストビーフが登場。「エコ」と「コメ」を合わせて名づけられた、飼料米を与えられ飼育された全国でも珍しい肉牛だ。 時間をかけて焼き上げた旨みのある味わい深いビーフをじっくりと堪能したい。

 

 また、 きめ細やかな肉質でやわらか・ジューシーな「りんどうポーク」は、 しゃぶしゃぶでさっぱりと。“パルミジャーノ・レッジャーノと天草のあおさのリゾット”は香ばしいあおさの香りとチーズの濃厚な風味がベストマッチ。

ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 熊本 概要 
○場所:「カフェ トスカ」(2F)
○期間:2016年3月1日(火)~4月17日(日)
○提供時間:17:30~21:30(ディナータイムのみ)
○料金:月曜~金曜 ¥5,346    
     土・日曜・祝日 ¥6,534
     小学生のお子様 (全日)¥2,970
     4歳~未就学児 (全日)¥1,181
     ※税金・サービス料込み

問い合わせ先:TEL 045-682-2218 オールデイダイニング「カフェ トスカ」

○メニュー例  
 アクションコーナー
・えこめ牛のローストビーフ 丁文昭さんのクレソンサラダ添え
・りんどうポークのしゃぶしゃぶ トスカスタイル
・八十八卵のオムレツ お好みスタイルで
・天草のあおさとパルミジャーノ・レッジャーノとリゾット
 
冷製
・天草大王のささみとオニオンのマリネ

・りんどうポークのリエット
・熊本県産 お魚とワカメのマリネ 甘夏と共に
・熊本県産 お魚のカルパッチョ風 スナップエンドウ添え
・天草産 真ダコと天草あおさのマリネ
・ばってんなす・塩トマト・グリーンオリーブのサラダ

温製

・熊本県産 あさりとお魚のアクアパッツァ風
・熊本県産 お魚のソテー トマトドレッシング風味
・りんどうポークのグリエ 赤なすのブレゼ添え
・りんどうポークとオニオンとトマトのラグー
・安納芋とタケノコのフリット スウィートビネガー風味
・太平燕(タイピーエン) トスカスタイル
・オニオンと赤なすのカレー
・窯焼きピッツァ
・八十八卵のロワイヤル風スープ

デザート
・クレームカラメル
・いきなり団子
・シフォンケーキ 紅茶
・デコポンタルト
・ショートケーキ

※フェア開催期間中にくまもん来館イベントを予定
※天候や入荷状況により、 内容が変更になる場合があります。 
※本フェアはディナータイムのみ、ただしレストランは、朝食7:00~11:00、昼食11:30~15:00(土・日・祝日は16:00まで)も営業。

 

横浜ベイホテル東急

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7

http://ybht.co.jp/

横浜ベイホテル東急
客室イメージ

《追記》※メニュー例の一部を変更しました(2016年2月18日 12:50更新)