洋服にお金をかけたいなら、日々のごはんは自炊するに限る! 全部1食340円以下、しかも“コンビニ”で手に入る食材を上手に使っているので、料理初心者でも簡単。すぐに真似できる美味しいレシピを大公開!

第1回はこちら

〜レシピ03〜

“コンビニ惣菜と保存食”のマリアージュ!! おしゃれな“つまみ”は自分で作れ!

魔法の組み合わせ、ぜひお試しあれ♪ツナときんぴらの卵炒め

 

気のきいた“おつまみ”が欲しいなら、ツナ缶&きんぴらにチーズをトッピング。きんぴらの食感とチーズのモッチリ感が絶妙に合わさって、お酒も進むこと間違いなし。ツナ缶は缶ごと火にかけてOK!

【このコンビニ食材が便利!】ツナ缶&きんぴらごぼう

【時間】10分 【費用】120

◎材料(1人分)
ツナ缶:小1缶   きんぴらごぼう:1パック(80g)
卵:1個 ピザチーズ:10g
A 塩:少々 粗挽き黒こしょう:少々

◎作り方    
①卵は溶きほぐしてAを混ぜる。

②フライパンにツナ缶をオイルごと入れて中火にかける。

③ほぐれてきたら、きんぴらを入れる。

④全体がしっかりと温まったら溶き卵を流し入れる。

⑤半熟状に固まったらチーズをちらして器に盛る。