みなさんはフルーツポンチをつくったことがありますか。そう、炭酸水のなかにフルーツを入れてつくるあれのこと。ところで、あのフルーツポンチを密閉容器で長時間漬けてつくるとどうなるかご存知ですか。その答えはなんと……!
 驚きの新体験ができるイベントを紹介します。

フルーツのイメージを一変させる「しゅわフル」体験

フルーツを強炭酸水に漬けてつくる「しゅわフル」

 世界最大の炭酸水ブランド、「ソーダストリーム」が、2016年4月1日(金)から4月10日(日)まで、TENOHA DAIKANYAMAにて、「しゅわフル」の試食体験ができるキャンペーンを開催する※。
「しゅわフル」とは、フルーツを炭酸の爽快な刺激とともに楽しめる新食感フルーツ。家庭用炭酸水マシンならではの“強炭酸”に漬け込むことで、フルーツの果汁を炭酸化し、爽快な刺激と新しい食感が楽しめる。
 昨年より、ドライアイスでつくる炭酸フルーツが話題になっているが、ドライアイス製法では実現できなかった手軽さを、炭酸水を使うことで実現したのが「しゅわフル」なのだ。ホームパーティや、女子会・ママ会など、人の集まる場で提供すれば、盛り上がること間違いなし。ぜひ、この機会に「しゅわフル」体験を!

※期間中に、「TENOHA DAIKANYAMA &STYLE RESTAURANT」のカフェタイムに来場したお客様先着30名様が「しゅわフル」の試食体験をすることが可能。

【炭酸フルーツ「しゅわフル」の試食体験キャンペーン概要】
 
場所: TENOHA DAIKANYAMA&STYLE RESTAURANT
(東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山 ※東急東横線「代官山駅」正面口より徒歩3分)
期間: 2016年4月1日(金)~4月10日(日)まで
時間: &STYLE RESTAURANT カフェタイム (14:00~)
人数: 先着30名様限定 (なくなり次第終了)
詳しくは、下記ホームページを、ご利用ください。
URL: http://www.shuwafru.com
次のページ しゅわフルを上手につくるには……