専属モデルの西野太盛くんがおふくろの味に挑戦。「おふくろの味」を再現する料理に挑戦だ~!!

角煮が出てきた日は大喜び

取り合いでした(笑)

 

西野家のおふくろの味は何ですか?― 

「豚角煮です。西野家では、角煮が出てきた日はみんな大喜び。取り合いでした(笑)。上京後はタッパーでアパートまで持って帰っていたくらいです!!」ということで、西野母に調理を教えてもらって、レッツクッキング!

 

 

 

 


【材料】(3人分)
しょう油…50ml
料理酒…150ml
みりん…150ml
豚肉(ブロック)…400g
ニンジン…1個
タマネギ…2個
リンゴ……2個
ショウガ…1個
グレープ
フルーツ…2個

※調味料の量は西野家では目分量のため、一般的な量を掲載。