気軽に寄れるスタンディングバーからゆっくり空間を愉しめる現代割烹まで。1階で待ち合わせて、地下1階でゆっくりお食事。スマートなおもてなしはいかがでしょうか?

【2017年9月1日(金)GRAND OPEN】株式会社大黒流通チェーンではこの度、六本木交差点に飲食店三店舗を同時OPENします。待ち合わせにも最適なシャンパンなど「泡」を基軸にしたソムリエのいるスタンディングバー、オーストラリア代表にも選ばれた和の革新者・寺本シェフによる大人の会食に最適な現代割烹、そして一頭買いの飛騨牛をグラム単位で愉しめる炭火焼きバルの三店舗。個性豊かなシェフと流通チェーンで培った衝撃価格の出会いにご期待ください。




生鮮食品を中心とする地域密着型の流通小売業、いわゆるスーパーマーケット業態を関東近郊で50店舗以上展開する大黒流通チェーンでは、これまで小売業で培った仕入力を活かしてお客様にカジュアルな価格帯で質の高いお料理を楽しんでいただける飲食店を数々展開して参りました。
この度、六本木への初出店として六本木交差点を見下ろす交差点徒歩0分の同じビル内に、2017年9月1日(金)三店舗を同時オープンする運びとなりましたので、お知らせいたします。





六本木に集う全てのお客様に愉しんでいただけるよう、三店舗は全く異なる業態です。
六本木の喧騒を忘れてゆったりと会食を愉しんでいただける現代割烹、お仕事終わりにグループで気軽に寄れるグラム単位で量り売りの飛騨牛を炭火焼きで召し上がっていただけるグリル&ワインのお店、そしてパーティーから待ち合わせまで交差点前の立地を活かしたソムリエのいるスタンディングバーの三店です。

もちろん会食前の待ち合わせにスタンディングバーで一杯など、お店の移動も大歓迎です。共通点は流通チェーンの仕入れを活かした旬の食材、リーズナブルな価格帯、そして六本木の長い夜を愉しめる朝4時までの開店時間。TPOに合わせてひとつのビルで全てが揃う、交差点直結の立地と個性豊かな三店舗を存分にご活用ください。

各店の詳細は下記の通りです。


地下一階は交差点の賑やかさが嘘のような、静かな佇まいの「現代割烹Terra」。

単身オーストラリアに渡り、皿洗いから高級レストランの料理長に。「シドニーベストヤングシェフ」やオーストラリア代表に選出され、星を取り続けた和食の革新者、シェフ寺本辰也が魅せる全く新しい和食をお楽しみください。

オーストラリアで腕を磨いたからこそ生まれた、シャンパーニュやワインに合う和食を華やかな盛り付けで。旬の食材とソムリエによるワインのペアリングで日本の四季を五感で満喫できる、「逆輸入和食」とも云える現代割烹です。接待などおもてなしのお席にもご利用いただける個室と、和食・会席には珍しい英語対応可能・ベジタリアンコースを備えたサービスが特徴です。


現代割烹Terra
http://te-rra.tokyo/
TEL : 03-6447-1630
営業時間 16:00~04:00

お食事は ¥10,000、¥12,000、¥15,000のコースがメインです。
ベジタリアンコース(¥10,000)と¥15,000のコースは事前予約のみでのご対応となっております。夜22時以降はアラカルトのご用意もございます。


〒106-0032 東京都港区六本木5-1-1 丸正小林ビル B1F
地下鉄日比谷線六本木駅徒歩1分 / 地下鉄大江戸線六本木駅徒歩3分



六本木交差点を望む一階は、意外となかった「ソムリエのいるスタンディングバー」Bubble Stand BEBER。

都内で最も気軽に、最も安価でモエ・エ・シャンドンが飲める店を目指して、泡(Bubble)をはじめとするシャンパーニュやワインをスタンディング(Stand)で気軽に、しかし大人らしく愉しんでいただきたい。
そんな思いを込めたお店はモエ・エ・シャンドンを始めとするスパークリング・シャンパーニュ・当店ソムリエおすすめのワインを都内最安値クラスのワインショップ価格で、朝4時までご提供。

午前4時までのOPENだから実現できた、サッカーやツール・ド・フランス、野球、オリンピックなどのスポーツ中継や週末のコラボイベントなど、いつ来店されても新しい発見があるスタンディングバーとして様々なイベントを実施予定です。



Bubble Stand BEBER
http://beber.tokyo/
TEL:03-6447-1795
営業時間 15:00~04:00
ワイン、スパークリングワイン、シャンパンなど各種¥600~。
タパスは各種¥500~お楽しみいただけます。


〒106-0032 東京都港区六本木5-1-1 丸正小林ビル 1F
地下鉄日比谷線六本木駅徒歩1分 / 地下鉄大江戸線六本木駅徒歩3分


【 Grill & Wine LAPO 】
店内から六本木交差点を行き交う人々が見渡せる二階は、ライブ感のある飛騨牛の炭火焼きが特徴の「Grill & Wine LAPO」。

ヨーロッパを基軸にしたラテン諸国のおつまみとワインを常時30種類ほどご用意。
最大の特徴である飛騨牛の一頭買いで実現したフィレ、リブロース、イチボ、ミスジなど「好きなお肉を1g単位で好きなだけ」注文していただくスタイルでワインとお肉をお腹いっぱい堪能してください。

炭火で香ばしく焼き上げた飛騨牛や魚介、仔羊と合わせるのは、元有名店ソムリエが厳選したオススメワインの数々と、世界各国の自家製ソース。ワゴンで供される豊富なおつまみ、数量限定日替わり特価でご提供するお肉、ワイン、ソースと無限の組み合わせで来る度に新しい発見をお約束します。






Grill & Wine LAPO
http://lapo.tokyo
TEL 03-6447-2189
営業時間 17:00~04:00

ワイン¥500~、タパス¥400~(常時30種類以上)
シェアして頂ける海鮮グリルプレート(¥2600)もおすすめです。


〒106-0032 東京都港区六本木5-1-1 丸正小林ビル 2F
地下鉄日比谷線六本木駅徒歩1分 / 地下鉄大江戸線六本木駅徒歩3分

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